欧洲杯线上买球

听新闻
放大镜
精准普法月月行 | “线上+线下” 假期法治教育“不掉线”
2021-08-25 09:26:00  来源:南京市欧洲杯线上买球

  “未成年人是祖国的希望和未来,未成年人健康成长关乎社会进步、民族昌盛。贯彻落实好《未成年人保护法》,用法、用理做好未成年人法治教育工作,用心、用情呵护未成年人健康成长,需要大家一起努力。” 突如其来的疫情改变了孩子们的假期,这不仅牵动着学生和家长的心,如何确保未成年人接受法治教育“不掉线”,也让检察政法网格员牵挂于心,他们积极响应“线上云普法”号召,精心策划法治宣传活动。近日,我院未检部门主动联系区各中小学校,发出了共同守护未成年人成长的倡议,将《你好 未保法》法治小课堂推送至全区各中小学校学生群、家长群,实现“掌上法治宣传”。

  

 

  在疫情防控常态化背景下,我院坚持“线上+线下”双线普法思路,为辖区内中小学生精准定制“法治大餐”。截止日前,共开展各类法治宣传活动20余场。

  

  (注:照片拍摄于本次疫情发生前)

  在六一儿童节前后,结合新修订的《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》的正式实施,未检部门利用“沁源未检之家”平台,搭建智慧未检网上平台,提供网络法治课堂、在线“法治套餐”选择,给全区的孩子们及家长送去“六一”法治大礼包;同时举办以“检爱同行、共护明天”为主题的检察开放日活动,邀请了东屏爱廉村30余名青少年以及溧水电视台等媒体参加,走进南京市青少年法治教育体验基地,重点讲解了校园欺凌的表现形式、如何预防校园欺凌等方面,将《未成年人保护法》《刑法修正案(十一)》中有关刑事责任年龄的规定等融入授课内容,以案释法,与孩子们开展了交流互动,有效提高了孩子们的法治意识和自我保护的能力。

  近年来,依托南京市青少年法治教育体验基地年均开展法治宣传活动30余场,受教育人数达万余人,为全区青少年提供“菜单式”法治教育服务,培植广大青少年法治素养。

  编辑:王慧敏