听新闻
放大镜
沁源庆六一——街头采访:嘿,孩子们,你知道未成年人保护法吗?
2021-06-02 09:52:00  来源:南京市欧洲杯线上买球

  你知道未成年人保护法?

  你知道新修订的未成年人保护法哪天实施吗?

  你知道都修订了什么内容吗?

  面对危险或者侵害的时候,你怎么办?

  近日,沁源工作室进行了一次街头采访,让我们看看小朋友们都是如何回答上面的问题的吧

    http://iranisport.com/shijue/202106/t20210602_1231824.shtml

  怎么样,看完视频,有没有对“严肃”的检察院和新修订的《未成年人保护法》多一点了解呢?

  未成年人保护是一项系统工程,是全社会共同的责任。即日起,新修订的《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》正式实施,修订后的“两法”构建了“家庭、学校、社会、网络、政府、司法”六大保护体系:

  ▲家庭保护:履行监护责任,做孩子的“避风港”;

  ▲学校保护:强化安全管理,守护“城堡”内的安宁;

  ▲社会保护:净化良好环境,照亮“隐秘的角落”;

  ▲网络保护:规范行业标准,抓出屏幕背后的“大灰狼”;

  ▲政府保护:凝聚各方力量,提升综合战斗力;

  ▲司法保护:以司法之名,呵护“少年的你”。

  

  ▲《少年的你》海报

  【易烊千玺】是#保护少年的你#宣推官:只要有一点烛火就可以撕破黑暗,我们都是那团火,让我们一起,依法之名,保护少年的你。

  让每一个孩子都能被温柔以待

  让每一个孩子都能沐浴在阳光之下

  保护未成年人

  沁源一直在路上

  

  编辑:王慧敏