欧洲杯线上买球

听新闻
放大镜
【我为群众办实事】跨省成立生态保护检察联盟,携手守护美丽石臼湖
2021-05-27 09:11:00  来源:南京市欧洲杯线上买球

  为推进政法队伍教育整顿走深走实、见实见效,我院聚焦群众反映强烈的生态环境和资源保护问题,与江苏省南京市高淳区,安徽省马鞍山市博望区、当涂县等检察院共同探索建立了石臼湖生态环境和资源保护跨区域协作机制。

  5月14日,我院会同高淳区、安徽省当涂县、安徽省马鞍山市博望欧洲杯线上买球 ,在博望区举行仪式,会签《关于建立石臼湖生态环境和资源保护跨区域检察联盟的意见》,围绕石臼湖生态环境和资源保护,建立联席会议、类案协商、线索移送、信息共享、舆情应对等一整套协作机制,着力加大石臼湖检察保护力度,推动石臼湖生态环境和资源保护检察工作再上新台阶!

  仪式上,四地检察院检察长就联盟成立及后续工作分别发表讲话。南京市检察院第七检察部主任朱怀平、马鞍山市检察院第六检察部主任余建平受邀致辞,并对联盟后续工作提出殷切期望和工作要求。

  仪式结束后,联盟各成员单位前往石臼湖进行实地走访,并乘艇深入湖心开展水环境、水资源联合巡查活动。

  石臼湖是江苏省南京市溧水区、高淳区与安徽省马鞍山市博望区、当涂县的界湖。1990年,石臼湖获评“亚洲重要湿地”,2014年,又跻身“中国国家重要湿地”行列。随着环境公益诉讼办案工作不断深入,跨区域污染特别是环石臼湖污染问题及非法捕捞问题凸显,亟须加强区域合作,形成石臼湖环境和资源保护的检察共识、合力。

  我院将以此次会签《关于建立石臼湖生态环境和资源保护跨区域检察联盟的意见》为契机,加强对外办案协作和交流互鉴,聚焦重点领域疏通堵点、攻克难点,筑牢石臼湖生态环境和资源保护检察屏障,守护好美丽石臼湖!

 

  编辑:王慧敏