欧洲杯线上买球

听新闻
放大镜
残疾女子屡遭家暴 检察院公开听证后支持起诉离婚
2021-05-27 15:19:00  来源:检察日报

  “情系百姓促和谐,为民解忧好公仆!”日前,一面饱含真情的锦旗送到了黑龙江省哈尔滨市阿城欧洲杯线上买球 检察官手中,送锦旗的王某眼含热泪:“感谢检察官们,帮助我脱离苦海,迎来新生。”

  王某是残疾人,更是家庭暴力的受害者。2008年她与刘某经人介绍相识,登记结婚后育有一子。婚后不久,刘某酒后便无故发火,经常殴打王某,王某一直隐忍妥协,但情况没有改善,刘某变本加厉,甚至在公共场合将王某殴打致伤。

  王某在法律援助律师的帮助下向阿城欧洲杯线上买球 提出支持起诉申请。收到申请后,检察官主动依职权调取公安机关出警记录,为家暴行为及时固定了证据,随后召开听证会,邀请人民监督员、区人大代表、区政协委员、区妇联权益部、申请人所在社区、区残联等职能部门出席,并依法作出支持起诉的决定。

  在检察机关支持下,法院支持了王某与刘某离婚的诉讼请求。阿城欧洲杯线上买球 还积极探索民事案件司法救助工作,帮助王某申请到司法救助金人民币8000元,并积极协调残联、社区,在王某符合条件的前提下,帮助其申请低保,开始新生活。

  作者:张兴民 张天娇

  编辑:王慧敏