欧洲杯线上买球

听新闻
放大镜
【教育整顿】学党史 悟思想 讲座学习要跟上
2021-03-29 14:40:00  来源:南京市欧洲杯线上买球

   

  学党史 悟思想 讲座学习要跟上

   

  为认真抓好检察队伍教育整顿的学习教育,近日,欧洲杯线上买球 全体干警参加了“学习恩来精神、践行忠诚为民”、“党史学习教育”、“习近平法治思想”等系列专题讲座,享受一场场“知识盛宴”和“精神大餐”。

   

  3月26日,欧洲杯线上买球 邀请区委党校李如庆老师为全院干警授课,讲解相关党史知识。

  李如庆老师以“不忘初心 牢记使命 开启溧水全面建设社会主义现代化新征程”为题,从“悟初心、坚持党领导一切的忠心;守初心、坚守为人民服务的赤子之心;践初心、实现中华民族的伟大复兴”三个方面,为全体人员上了一堂精彩的党史教育课。

  课堂上,李老师结合“红色李巷”背景故事,介绍了其作为曾经的苏南“小延安”,在抗日战争期间发挥的重要作用和光辉历程。以周恩来总理书写的《我的修养要则》,鼓舞干警无论是在思想上还是作风上,都要时时刻刻严于律己。李老师还从溧水实际出发,展示近年来溧水经济社会发展取得的显著成绩和未来美好愿景,激发广大检察干警干事创业的热情。

  

  3月27日,全体干警继续赴区委党校学习习近平法治思想。南京市委党校张华民教授从探讨“法治”的内涵出发,以“良法善治”为引领,详细讲述了习近平法治思想的逻辑内涵、全面依法治国重大意义、现实要求和关键环节。

   

  结合政法单位的特殊性,张老师指出要正确处理政治与法治、改革与法治的关系,强调坚持中国特色社会主义的必要性,帮助干警进一步筑牢政治忠诚。

  

  两天的授课既有政治理论高度,又有司法实践深度,让大家受益匪浅。通过聆听专题讲座,干警们理想信念更加坚定,精神状态更加饱满,纷纷表示将立足岗位,忠诚履职,在推动溧水经济社会高质量发展上贡献检察力量。

  编辑:王慧敏