欧洲杯线上买球

听新闻
放大镜
【教育整顿】党组书记、检察长梁云为全体检察人员上党课
2021-03-29 14:31:00  来源:南京市欧洲杯线上买球

  

    3月24日晚,我院党组书记、检察长梁云以《铸忠魂 固防线 强担当 奋力推进溧水检察高质量发展》为题,为全院干警上党课,引导干警深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想和习近平总书记对政法工作重要指示精神,确保队伍教育整顿工作有力有序推进。

   

  梁云检察长首先阐述了学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想的重大意义,指出检察机关是党领导下的司法机关,检察工作既是司法工作也是政治工作。全体检察人员首要政治任务就是要学习好、贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,始终做坚定信仰者、忠诚实践者。

  随后,梁云检察长从三个方面对全院干警提出要求:

  一、坚定理想信念,筑牢信仰之基,永葆检察队伍忠诚本色。开展队伍教育整顿是推动政治建检的铸魂工程,要通过“云课堂”、政治轮训、支部学习等多种形式认真学习习近平总书记对政法工作、政法队伍重要讲话和指示批示,以真学力求深化、以真懂力求净化,以真信力求消化,以真用力求转化。

  二、坚持刀刃向内,全面从严治检,确保检察队伍肌体健康。开展队伍教育整顿是净化政治生态的固本工程,要大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,突出“自查从宽、被查从严”,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾。

  三、坚守初心使命,强化履职担当,推动检察工作高质量发展。这次教育整顿既是自我检视、自我革命的过程,也是担当作为、奋起发展的契机,要弘扬英模精神,化忠诚为担当,化感动为行动,化实干为实绩,不断推动溧水检察工作迈上新的台阶。

  最后,梁检号召全院干警发扬“三牛”精神,脚踏实地、再接再厉,全力推动溧水检察工作高质量发展,为推进溧水现代化进程贡献检察力量,以优异成绩迎接党的百年华诞!

  编辑:王慧敏